Чем заняться в пробке

Вечная проблема больших городов - пробки. Вот и позавчера я провела кучу времени в пробке, жаль никакой пользы от этого не получила. Водитель я молодой и не очень опытный, поэтому каждое попадание в большое скопление машин - огромная проблема и страх. Боюсь, что не впишусь в полосу и кого-нибудь задену, еще, что не смогу перестроиться в другую полосу. В общем страхов много, поэтому стараюсь ездить либо не в городе, либо очень поздно, в остальное время предпочитаю метро и общественный транспорт. Но сейчас не о моем стаже.

Вот простояв в пробке, я поняла, что куча времени была потрачена впустую. Вспомнив кучу советов, чем можно заняться в пробке я поняла, что они не очень подходят мне. Читать за рулем я не могу - боюсь отвлечься, аудиокнига - тоже не вариант, так как я настолько сконцентрирована на дороге, что мне сложно воспринимать другую информацию, вся информация будет только как фон. Краситься и приводить себя в порядок - только на пассажирском месте, на водительском об этом и речи быть не может. Вот и оставалось мне жать газ и тормоз, пока я медленно-медленно продвигалась домой.

Может у вас есть какие-то мысли о том, что можно делать за рулем?

Американцы развенчали миф о йоге

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/beauty/id/1610


Американские диетологи и специалисты по фитнесу провели серию исследований, основной целью которых стала проверка распространенного мифа о том, что регулярные занятия йогой могут помочь избавиться от лишнего веса.



Американские диетологи и специалисты по фитнесу провели серию серьезных исследований, основной целью которых стала проверка распространенного мифа о том, что регулярные занятия йогой могут помочь избавиться от лишнего веса и привести в норму состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Несмотря на заверения многих знаменитостей о том, что именно йога помогла им добиться идеального состояния фигуры, на поверку восточные практики оказались не столь эффективны, какими они выглядят в рекламных брошюрах.

Одним из первых, кто выразил свои сомнения в эффективности йоги стал известный в США фитнес-тренер Мэтт Робертс, услугами которого пользуются многие актеры Голливуда. Заручившись поддержкой исследовательской группы университета Бедфордшира под руководством Джона Бревера, он инициировал проведение специального исследования, результаты которого дали бы возможность судить об истинной пользе йоги.

Как и ожидалось, занятия йогой действительно не могут оказать практически никакого эффекта при необходимости сбросить вес или же стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Набрав группу добровольцев из числа женщин ведущих малоподвижный образ жизни, исследователи разделили их на две группы, одна из которых два месяца трижды в неделю в течение 55 минут занималась йогой, другая – вовсе не тренировалась. Результаты обеих групп в отношении аэробных показателей и веса фактически не различались по окончании эксперимента.

Более сложная, так называемая силовая йога, обещающая заменить аэробные нагрузки, позволяет за 50 минут сжечь вместо 144 калорий 237 калорий. Однако и этого не достаточно для полноценной работы сердца и легких.

При этом авторы исследования признают, что йога все оказывает благотворное воздействие на организм человека. В частности, регулярные занятия ею могут улучшить состояние опорно-двигательного аппарата. Однако и здесь нельзя рассматривать йогу как панацею. Так, например, при болях в спине все же лучше поможет точечный массаж, в то время как йога может и навредить, – не редки случаи, когда в руках докторов оказываются пациенты, «заработавшие» на занятиях йогой травмы межпозвоночных дисков.

Россияне и мир

Вчера смотрела передачу на одном из каналов об отношении к россиянам за границей, а вот навеяло на написание поста. Я частенько стараюсь выезжать за пределы страны и понимаю, что действительно, отношение не столь приятное, как хотелось бы. Какие причины я вижу в этом?
1. Россияне ведут себя за пределами страны, как короли мира, особенно москвичи. Даже в Крыму, где я в последний раз была лет 5 назад, на дискотеке столик с нашими соотечественниками выделялся. Они кричали и громко звали официантку, всё время были недовольны, и заказы делали издалека дикими криками. Они всё время просили им что-то принести, даже не дожидаясь официанта. Честно говоря, было немного стыдно.
2. Многие посмотрели видео на youtube, где женщина, не совсем в трезвом виде, в довольно жесткой форме общалась с официантом в одном из турецких отелей. Разве кого-то из нас это удивило? Нет, мы много раз это видели своими глазами. А разве мы встречали немецких пенсионерчиков на курортах, кричащих на официантов или барменов, что им мало налили или, что им разбавили алкоголь. Я - нет, не встречала, хотя один раз мне даже посчастливилось отдыхать в полностью"немецком" отеле в Турции. В отеле с большим количеством россиян - много суеты, шума, криков и недовольства.
Задумайтесь, когда мы приходим в турфирму, первым делом мы просим отель или курорт, в котором поменьше русских. Мы не хотим отдыхать друг с другом, разве более показательный пример существует???
Может отдых дается нам большими трудовыми затратами, большинство людей копит-копит и потом, выезжая, хочет отдохнуть по полной. Чтобы не человек вращался вокруг системы и унижался ежедневно на работе или в гос. учреждениях, а чтобы перед ним унижались?
Думаю, надо повышать культуру общества в целом, учить людей отдыхать и путешествовать. Не просто прийти в турагентство, купить путевку, приехать на курорт и провести дни в бессознательном состоянии, а ехать в определенное место для отдыха, чтобы отдохнуть и хоть что-то узнать о новом месте. Надо начать уважать себя, а не просто кричать на каждом углу, что мы - русские, и поэтому мы - лучшие, поэтому нас надо уважать. Очень важно, выезжая в другую страну, помнить, что не вы там главные, что надо уважать людей и культуру той страны, в которую вы приезжаете.
Я, видимо, счастливый человек, но мне не доводилось испытывать на себе хамство людей, только потому что я русская. Поэтому мой третий аргумент в том, что к нам плохо относятся за границей не потому что мы - из России, а потому что мы ведем себя там некультурно. Если вы спокойно отдыхаете и никому не хамите - к вам тоже относятся с уважением, а если вы ведете себя некрасиво - с вами ведут себя также, независимо от национальности. Есть над чем подумать.

P.s. А у вас были проблемы за границей только из-за вашей национальности? 

День отказа от автомобилей

22 сентября - день отказа от автомобилей. В России этот день проходит уже в четвертый раз, но и в этот раз он был отмечен огромными пробками на дорогах. Мероприятие нарпавлено на привлечение общественного внимания к проблеме загрязнения окружающей среды, выбросов вредных газов в атмосферу. Что удивительно, даже стоимость проезда в общественном транспорте обещали снизить в 2 раза. Интересно, какое количество людей на самом деле отказываются от езды на своей машине именно в этот день. Я не думаю, что привыкнув к комфорту, люди вдруг пересядут на общественный транспорт и поедут на работу "с народом". А если уж отказываются - то это, скорее, студенты, делающие это "по приколу" или в целях экономии бензина. Не представляю себе даму, спускающуюся в метро в одежде с последних показов моды, ради заботы об окружающем мире. А может кто-то встретил сегодня таких людей в транспорте? Я думаю, что чтобы уменьшить количество выбросов, надо, в первую очередь, уменьшить количество пробок. А это можно сделать только подходя к делу с головой, а не ремонтируя дороги каждый год по 9 месяцев.

Бедная Земля

Еще на слуху прошлая катастрофа в Японии, причинившая миру так много хлопот и беспокойств, как Страну Восходящего Солнца опять заливают дожди, и заводы приостанавливают работу из-за нового тайфуна "Роке".  Мне кажется, что природа уже давным-давно пытается сообщить нам о чем-то очень важном. Если мы в конце-концов не остановим эту техническую гонку, то можем остаться в разрушенном мире, если вообще останемся. С каждым годом всё новые "сюрпризы" подбрасывает нам природа, и с каждым годом они всё страшнее. И вроде все мы понимаем это, даже обсуждаем это, а в сущности ничего не делаем. Или, может, я не права.

Знакомство

Наконец, моя первая запись в ЖЖ. Давно собиралась завести себе дневник и писать обо всем, что считаю интересным и актуальным. Меня зовут Вера, являюсь вечным студентом, ищущем себя в разных вещах. Обожаю учить иностранные языки и применять их на практике в разных странах. Вот, в принципе, и всё обо мне.